Estás en:
  1. Inicio
  2. Actividades
  3. MUNCYT Alcobendas
  4. Conferencias

Ciencia en Primera Persona en MUNCYT Alcobendas. "Alimentación+Salud: El futuro que nos espera"

Imagen 1

II EDICIÓN DEL CICLO DE CONFERENCIAS CIENCIA EN PRIMERA PERSONA EN MUNCYT ALCOBENDAS

El MUNCYT ha organizado en colaboración con la Delegación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC en Madrid y la Unidad de Cultura Científica de la Universidad Autónoma de Madrid, UAM, el ciclo de conferencias “Ciencia en primera persona”. Estas charlas divulgativas y talleres serán impartidos por un equipo de investigadores que acercarán su trabajo y los avances en su ámbito de estudio a todo tipo de público. Además de ofrecer conferencias sobre el cerebro, la genómica o la energía y electricidad, entre otros temas, el público podrá participar en talleres sobre códigos secretos y matemáticas, alimentación y salud o sobre la historia y funcionamiento del láser.

"Alimentación+Salud: El futuro que nos espera"

Desde hace años, se lleva a cabo una campaña para concienciar a la población del consumo de dietas saludables para “añadir vida a los años”, no solo vivir más sino con una mayor calidad de vida. Hoy se sabe que algunos subgrupos de población pueden aprovechar mejor y durante más tiempo que otros los beneficios de los componentes bioactivos de los alimentos, de forma que la nutrición personalizada se ha convertido en un paradigma en la investigación. Cada persona tiene una composición bacteriana personal, y se conoce con certeza que la dieta puede alterar fuertemente la composición de la microbiota intestinal. En el futuro a partir de nuestro perfil de microbiota intestinal, y con una tarjeta con un determinado código de barras, se logre saber qué alimentos son los más beneficiosos para cada persona, dependiendo además de si existe predisposición familiar a una enfermedad, obesidad, etc.

Conferencia a cargo de Mª Victoria Moreno Arribas, Licenciada en Farmacia (1991), Especialista en Microbiología de los Alimentos (1993) y Doctora en Farmacia (1997) por la Universidad Complutense de Madrid, es Investigadora Científica del CSIC en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). Sus líneas de investigación tienen como objetivo afianzar científicamente los potenciales efectos beneficiosos de los componentes del vino (polifenoles) y sus metabolitos microbianos en la microbiota y salud humana. Es autora de 135 artículos científicos en revistas internacionales indexadas, más de 50 artículos de divulgación científica, editora de 6 libros internacionales, coinventora de 3 patentes, y ha co-dirigido 10 Tesis doctorales. Ha recibido el premio de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos, la Medalla de Oro al Mérito en la Investigación Enológica, y el Premio Gourmand en su decimoséptima edición.

14 de enero de 2017. 12:00 horas. Aula Ángeles Alvariño MUNCYT Alcobendas. Entrada libre hasta completar aforo

 

Contenido Relacionado

Documentos
Volver
FECHA

14 de enero de 2017

HORARIO

12:00 h

DIRECCIÓN

MUNCYT Alcobendas

Cómo llegar

UBICACIÓN

MUNCYT Alcobendas

PRECIO

La entrada a MUNCYT Alcobendas es gratuita. En relación a cada una de las actividades, consulte más información

COMPARTE ESTE CONTENIDO

Pinterest pin it

Muncyt en la redes sociales

Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Facebook
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Flickr
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Pinterest
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Instagram
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Youtube
© 2018 Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades