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Ciencia en Primera Persona 2021-2022 en MUNCYT Alcobendas: "Microplásticos y nanoplásticos en la cadena alimentaria"

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SEXTA EDICIÓN DEL CICLO DE CONFERENCIAS "CIENCIA EN PRIMERA PERSONA" EN MUNCYT ALCOBENDAS, 2021-2022

El Museo Nacional de Ciencia y Tecnología, MUNCYT de Alcobendas organiza en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, la sexta edición del ciclo de conferencias “Ciencia en primera persona” que comienza en octubre de 2021 y finalizará en junio de 2022.

Este ciclo está compuesto por una serie de charlas divulgativas impartidas por un equipo de investigadores, seleccionados en colaboración con la Delegación Institucional del CSIC en Madrid, que acercan su trabajo y los avances en su ámbito de estudio a todo tipo de público.

El domingo 16 de enero de 2022 a las 12:00 h, presencialmente en el aula Ángeles Alvariño de MUNCYT Alcobendas tendrá lugar la cuarta conferencia: "Microplásticos y nanoplásticos en la cadena alimentaria"

Debido al elevado uso que hacemos de los plásticos en nuestra sociedad, y al insuficiente proceso de reciclaje, la cantidad de este material presente en el medio ambiente es actualmente preocupante. En el ámbito de la seguridad alimentaria preocupa la presencia de partículas plásticas muy pequeñas en los alimentos, denominadas microplásticos y nanoplásticos. Estos pueden ser fácilmente consumidos por los animales marinos y, de esta forma, se incorporan a nuestra cadena alimentaria. Además, estas partículas pueden generarse a partir de materiales plásticos que entran contacto con los alimentos. ¿Cuáles son los niveles de microplásticos y nanoplásticos a los que estamos expuestos a travésde la alimentación? ¿En qué alimentos se encuentran? ¿Qué consecuencias puede tener su consumo en nuestra salud? Durante la conferencia trataremos de responder a estas preguntas.

Sara Benedé Pérez es Doctora en Biología y Ciencias de la Alimentación. Realizó su tesis doctoral en el CSIC (2013) y continuó investigando en el Hospital Mount Sinai de Nueva York y posteriormente en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabaja en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), en Madrid. Su actividad investigadora está centrada en el estudio de la alergia alimentaria, con especial interés en el estudio de los factores ambientales y dietéticos que influyen en la alergenicidad de las proteínas alimentarias.

Entrada gratuita. Aforo limitado. Será obligatorio el uso de mascarilla.

AVISO IMPORTANTE: La charla se realizará presencialmente en el Museo, si bien también podrá seguirse on line solicitando el enlace previamente en reservasmad@muncyt.es 

Aforo limitado en la plataforma Teams. Durante la retransmisión y grabación en streaming no será posible intervenir ni realizar preguntas. La grabación estará disponible posteriormente al día del evento en las redes sociales del MUNCYT. 

 

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FECHA

16 de enero de 2022

HORARIO

De 12:00 a 13:00 h

CONTACTO

91 425 09 19

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