Estás en:
  1. Inicio
  2. Actividades
  3. MUNCYT Alcobendas

Ciencia en Primera Persona en MUNCYT Alcobendas: "El azúcar en los alimentos: evidencias, mitos y verdades a medias"

Imagen 1
  • Imagen 1
  • Imagen 2

CUARTA EDICIÓN DEL CICLO DE CONFERENCIAS "CIENCIA EN PRIMERA PERSONA" EN MUNCYT ALCOBENDAS, 2019-2020

El Museo Nacional de Ciencia y Tecnología, MUNCYT de Alcobendas organiza en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, la cuarta edición del ciclo de conferencias “Ciencia en primera persona” que comenzará el 6 de octubre de 2019 y finalizará el 7 de junio de 2020.

Este ciclo está compuesto por una serie de charlas divulgativas que serán impartidas por un equipo de investigadores, seleccionados en colaboración con la Delegación Institucional del CSIC en Madrid, que acercarán su trabajo y los avances en su ámbito de estudio a todo tipo de público.

El domingo 1 de marzo de 2020 a las 12:00 h tendrá lugar la sexta conferencia: "El azúcar en los alimentos: evidencias, mitos y verdades a medias"

El azúcar es uno de los temasde los que más se habla últimamente dentro de la alimentación y sobre el quetodo el mundo ha escuchado algo, muchas veces con poco fundamento científico. Dentro de esta maraña de informaciones cruzadas, en esta charla se abordarán diversas preguntas candentes: ¿Es cierto que la industria añade azúcar a muchos alimentos? De ser así, ¿por qué lo hace? ¿Son la miel o el azúcar moreno alternativas saludables al azúcar blanco? ¿Son seguros los edulcorantes sintéticos? ¿Es el azúcar un veneno?

 

Jara Pérez  es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha trabajado en distintos centros de investigación en España y Francia, siendo en la actualidad Científico Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), en Madrid. Sus investigaciones, sobre las que ha publicado más de sesenta artículos científicos, están centradas en el estudio de componentes de los alimentos con interés en salud. Fue miembro del Comité de Expertos en Nutrición Humana de la Agencia Francesa de Seguridad Alimentaria (2015-18) y ha sido seleccionada por la Real Academia Nacional de Medicina para el Ciclo de Conferencias de Jóvenes Investigadores Teófilo Hernando. Desarrolla una actividadregular como divulgadora científica por la que ha recibido reconocimientos de distintas entidades, incluida la Real Sociedad Española de Química.

Aula Ángeles Alvariño. Entrada libre hasta completar aforo.

Contenido Relacionado

Documentos
Volver
FECHA

1 de marzo de 2020

HORARIO

De 12:00 a 13:00 h

CONTACTO

91 425 09 19

DIRECCIÓN

MUNCYT Alcobendas

Cómo llegar

UBICACIÓN

MUNCYT Alcobendas

PRECIO

La entrada y las visitas guiadas en MUNCYT Alcobendas son gratuitas. En relación a cada una de las demás actividades, consulte para más información

COMPARTE ESTE CONTENIDO

Pinterest pin it

Muncyt en la redes sociales

Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Facebook
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Flickr
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Pinterest
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Instagram
Su navegador no soporta, o no esta configurado para mostrar inline frames, si desea visualizar el contenido debe acceder a Youtube
© 2020 Ministerio de Ciencia e Innovación