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Ciencia en Primera Persona: "Aspirinas o sardinas: la alimentación funcional"

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TERCER CICLO DE CONFERENCIAS CIENCIA EN PRIMERA PERSONA EN MUNCYT ALCOBENDAS, 2018-2019

El Museo Nacional de Ciencia y Tecnología, MUNCYT de Alcobendas organiza en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, la tercera edición del ciclo de conferencias “Ciencia en primera persona” que comenzará el 7 de octubre de 2018 y finalizará el 9 de junio de 2019.

Este ciclo está compuesto por una serie de charlas divulgativas que serán impartidas por un equipo de investigadores, seleccionados en colaboración con la Delegación Institucional del CSIC en Madrid, que acercarán su trabajo y los avances en su ámbito de estudio a todo tipo de público.

El domingo 11 de noviembre a las 12:00 h. tendrá lugar la segunda conferencia: “Aspirinas o sardinas: la alimentación funcional”. Las tendencias en alimentación indican que, en los países más avanzados del mundo, existe un interés creciente de los consumidores por aquellos alimentos que, además de nutrir, aportan un beneficio específico para la salud. Son los denominados alimentos funcionales. Se podrían definir como aquellos alimentos que contienen compuestos biológicamente activos, de modo que, además de sus cualidades nutricionales, afectan beneficiosamente a una o varias funciones relevantes del organismo, proporcionando un mejor estado de salud y bienestar, y reduciendo en algunos casos el riesgo de padecer determinadas enfermedades. Las principales dianas terapéuticas en las que la alimentación funcional puede demostrar efectos relevantes son: patologías cardiovasculares relacionadas con la dieta, salud de los huesos y osteoporosis o rendimiento y forma física entre otras. En la charla se abordarán los ingredientes más ampliamente utilizados por la industria alimentaria en el desarrollo de sus alimentos funcionales y que más se comercializan en el mercado español.

 

A cargo de Rosina López-Fandiño, Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) situado en Madrid. Es Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, ha sido Coordinadora del Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Vicepresidenta Adjunta de Relaciones Institucionales del CSIC. Su investigación se centra en las propiedades de interés biológico de proteínas y péptidos alimentarios, en especial aquellas implicadas en procesos de alergia e inducción de tolerancia.

Domingo 11 de noviembre de 2018, 12:00 h, MUNCYT Alcobendas. Entrada libre hasta completar aforo.

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11 de noviembre de 2018

HORARIO

12:00 h

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La entrada a MUNCYT Alcobendas es gratuita. En relación a cada una de las actividades, consulte más información

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